0
0 800 33 18 73
0 800 33 18 73 бесплатно на территории Украины
График работы офиса :
Понедельник - пятница
9:00 - 17:00
Суббота, воскресенье
выходной

Всемирный день арбуза: из жаркого Cудана во флаконы Mira Max

Всемирный день арбуза: из жаркого Cудана во флаконы Mira Max

Ежегодно по всему миру отмечают Всемирный день арбуза. Этот яркий и экзотический праздник выпадает на 3 августа. Сегодня мы расскажем об этой необычной ягоде и о том, какие парфюмы нашей компании с ней связаны.

Считается, что родина арбуза, расположена в южных регионах Африки: Намибия, Лесото, Юар и Ботсвана. Однако благодаря последним исследованиям генетиков выяснилось, что ближайший дикий «родственник» арбуза произрастает в Судане, а сам арбуз вероятнее всего впервые появился в северо-восточных регионах «Черного континента».

У арбуза долгая история распространения, но точно известно, что выращивать его умели еще древние египтяне. Ягоду настолько почитали, что помещали даже в усыпальницу Фараона, чтобы даже в загробном мире  усопший правитель мог наслаждаться ее вкусом. Арбуз также изображали на стенах гробниц и упоминали в древних папирусах, в том числе, связанными с медицинскими рецептами.

Историки также утверждают, что арбуз употребляли в пищу и древние римляне. Они употребляли ягоду в нескольких видах — свежей, засоленной и даже в виде мёда. В это же время арабы описывали арбуз как лекарство, способное очищать организм. На Ближнем Востоке верили, что если употреблять арбуз перед едой, то ягода «вынесет все болезни из тела».

В наши дни крупнейшим производителем арбузов является Китай. Там он появился в Х веке под названием «Дыня Запада». К слову, в Китае также был собственный фестиваль Арбуза. Праздновали его ежегодно в сентябре. А вот самые необычные арбузы выращивают в Японии. Благодаря культивации в «стране восходящего солнца» можно приобрести ягоду в виде пирамиды, куба, сердца и даже миниатюрные арбузики, диаметром до 10 сантиметров.

Аромат арбуза состоит из контраста свежести и сладости с еле уловимой кислинкой. Поэтому не удивительно, что этот запах часто используют в парфюмерии. Это универсальная нота, которая подходит как для мужских, так и женских духов. В основном арбуз используют для цветочных и фруктовых композиций — он смягчает пряность восточных специй, а водянистость аромата разбавляет приторную сладость тропических цветом.

Чаще всего ноты арбуза можно встретить в сочетании с морскими и экзотическими композициями. Как правило, это вершина ароматической пирамиды, позволяющая более ярче раскрыть насыщенные ноты сердца парфюма.

В коллекции парфюмов от MAMOZIN также есть парфюмы, которые содержат ноту арбуза. В первую очередь это парфюм Mira Max «Princess 3». Этот аромат представлен ярким весенним сочетанием спелых фруктов и аккордами экзотических цветов. Верхние ноты очаровывают гармоничной игрой розового перца, сочного киви и благородного ревеня. Свежесть дарят парфюму ноты сердца — арбуз, жасмин и цикламен. Закрывает композицию свежести мускус, лимонное дерево и сандал. Также рекомендуем обратить на наши парфюмы с похожим ароматом: Cocolady «№3», Cocolady «Queen 3», а также Mira Max «№3».

Вторым парфюмом с арбузными нотками у нас представлен аромат Cocolady «Obsession 2». Это звонкий, игривый и хрустящий аромат для весны и лета. Целостность композиции представлена группой пряных и цветочных аккордов. Начальные ноты выражены цветочно-фруктовыми нотами: апельсин, грейпфрут, фрезия и бергамот. В нотах сердца манящая свежесть арбуза, ландыша, лотоса, ананаса и гвоздики. Благородные ноты кедра, сандала и мускуса завершают эту композицию для молодых и харизматичных девушек. Похожим ароматом обладает одноименный парфюм от Mira Max.

Используйте фильтры в каталоге нашего сайта и выбирайте парфюм не только, чтобы отпраздновать день арбуза, но и на любой случай вашей жизни!