0 800 33 18 73
0 800 33 18 73 Горячая линия
Интернет магазин
Пн - Пт 9.00 - 20.00
0 800 33 18 73 Горячая линия
Интернет магазин
Пн - Пт 9.00 - 20.00
Украина Одесская Одесса
Погружаясь в недра Азии: аромат османтуса в парфюмерии

Погружаясь в недра Азии: аромат османтуса в парфюмерии

Только представьте себе это изумительное зрелище – перевоплощение скромного цветочка на похотливый элитный абсолют. Это не что иное, как создание духов с запахом османтуса.
89
2 минут читать

Происхождение

Османтус – цветущий кустарник родом из Китая, Японии и Тайване. С давних времен это ароматное растение считалось символом любви, верности, мира и плодородия. Особенно распространялся этот обычай на свадебных церемониях. Османтус относится к роду вечнозеленых лиственных цветковых растений семейства Маслиновые (Oleaceae), за что и получил своё второе название – душистая маслина. Кроме того, аромат османтуса в особенности приходился по душе не только парфюмерам, но и ценителям чайной культуры. Ведь он содержит в себе ноты копченого чая, которые тесно переплетаются с фруктовым запахом цветочного нектара.

Османтус ароматный – что делает его таковым?

Увидев белые душистые цветки этого растения с гладкими зубчатыми краями, сразу можно понять его натуру – воистину невинную, необузданную. На этом его особенности не заканчиваются. Среди изобилия и множества его видов также можно распознать композицию оранжево-золотистых цветов с чувственным замшевым оттенком – “Натюрморт с благоуханным персиком”. Именно такими словами можно охарактеризовать запах османтуса в духах. Об этом мы далее поговорим.

Несмотря на свой цветущий и пышный образ, герой нашей истории любит холод. Период его цветения происходит осенью, если быть конкретнее, в сентябре-октябре. “Да ведь какой же холод в сентябре?” – спросите вы. Однако именно в это время температура воздуха, где растет османтус, достигает -20 градусов. Хоть растение и достаточно устойчивое к колебаниям температуры воздуха, оно все же опасается сильных продолжительных заморозков. Поэтому после того, как цветок пропитается сладким медовым запахом осени, наступает период “зимней спячки” – в условиях холодного климата его накрывают на зиму.

На что похож аромат османтуса?

Представьте себе абрикосовое варенье. Ваше любимое, с характерным запахом замши. Его плоды были сорваны с ранним наступлением весны в период цветения абрикосовых садов. Сочетание цветочного букета с медовой сладостью. Сразу вспоминается родной запах дома, не так ли?

А как насчет ароматного компота из сухофруктов? Настолько пряным, что невозможно отличить от сладкого душистого сока. Смесь сушеной кураги, груш, яблок и ягод делает его запах особенно ароматным, а вкус наваристым. Прямо как аромат османтуса в парфюмерии – разливай по флаконам и наслаждайся.

Духи с нотами османтуса

Специалисты в области парфюмерии активно используют духи с османтусом в своих композициях. Однако требуется немало усилий, чтобы воспроизвести запах османтуса в духах. Получают его нелегким способом: в начале проводится экстракция ароматических компонентов из растительного сырья при помощи летучих растворителей. В результате, полученную массу растворяют в спирте, чтобы отделить воск от эфирных масел.

Восприятие аромата лучше всего ощущается конечно не на словах, а на примерах. В каталоге нашей парфюмерной продукции представлены духи с запахом османтуса.

Парфюмированная вода для женщин “PRETTY GIRL” Mira Max, 100 мл

Великолепие аромата “Pretty girl” не оставит вас равнодушными. Он радует своим шармом и создает невероятно яркий ореол. Османтус – запах абсолюта, с оттенком страсти и эмоциональности. Это растение в сочетании с начальной нотой майской розы создает пьянящий незабываемый шлейф. Завершается эта композиция свежестью амбры и древесным кедром. Будем откровенными, насытиться им просто невозможно.

Парфюмированная вода для женщин My Life

Еще один яркий пример аромата, который содержит в себе османтус – парфюм “My Life”. Его изысканность и утонченность заставит каждого влюбиться с первого вдоха. Ароматическая композиция парфюма “My Life” сплетает воедино начальную ноту османтуса, плавно переходящую в древесной белый кедр и элегантный жасмин.

Парфюмированная вода для женщин Cocolady Gold Water, 30 ml

Бренд Cocolady представляет фруктовый и древесный аромат с начальной нотой османтуса – духи “Gold Water” наполнены теплом восточного солнца. Чистота этого растения наполняет легкостью, а присутствующие в нем ноты индийской туберозы и нарцисса подбадривают, привнося новые краски даже в самый пасмурный день. Понюхав однажды – не забудешь никогда.