0
0 800 33 18 73
0 800 33 18 73 бесплатно на территории Украины
График работы офиса :
Понедельник - пятница
9:00 - 17:00
Суббота, воскресенье
выходной

Масла для ароматерапии: как правильно выбрать ароматы

Масла для ароматерапии: как правильно выбрать ароматы

Но мы с вами знаем, что ароматы которые мы ощущаем имеют влияние на наше настроение и даже жизнь. Благодаря нашей ольфакторной системе ароматы и запахи воздействуют на различные зоны человеческого мозга. Никто об этом серьезно не задумывается, но вдыхаемые ароматы могут вызывать у человека чувство голода, сонливость, тревожность, возбуждение и многие другие чувства. Умение правильно использовать ароматерапию позволит вам управлять своим настроением. Даже в древние времена ароматерапию использовали для нейтрализации неприятных запахов и влияния на эмоциональное состояние человека.

Масло для ароматерапии активирует лимбическую систему, благодаря которой идет воздействие на организм человека. Любой аромат оказывает положительное воздействие на дыхательную систему, кровеносные сосуды, мышцы и нервную систему. Также эфирные масла используют для профилактики кожных заболеваний. Использование их при массаже, ингаляциях или компрессах оказывает положительное воздействие на ход лечения некоторых заболеваний.

Качественные аромамасла: действие и применение

Масла ароматические представляют собой смесь летучих веществ. Свою популярность ароматерапия обрела за счет своего натурального происхождения, полному отсутствию в составе химических веществ и благоприятному воздействию на человеческое здоровье. Ароматические масла принято разделять по степени их действия:

Дезинфицирующее действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: чайное дерево, цитронелла, гвоздика.

масло для ароматерапии

Парфюмированное масло для мужчин Mira Max Infinity

Антистрессовое действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: герань, миндаль, жасмин, имбирь.

какое аромамасло выбрать

Парфюмированное масло для женщин Mira Max Your Passion

Дезодорирующее действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: лаванда, лимон, бергамот.

ароматерапия масла

Парфюмированное масло для мужчин Mira Max Rise-Up

Стимулирующее действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: мята, эвкалипт, черный перец.

ароматерапии масло

Парфюмированное масло для мужчин Mira Max Elegant Man

Противовоспалительное действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: роза, ромашка, иссоп.

масла для ароматерапии

Парфюмированное масло для женщин Mira Max Flower Dew

Успокаивающее действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: мелисса, пачули, базилик.

масло ароматерапия

Парфюмированное масло для мужчин Mira Max Rich Man

Восстанавливающее действие

В состав таких ароматических масел обычно входят: апельсин, гвоздика, майоран.

ароматерапия какие масла для чего

Парфюмированное масло для мужчин Mira Max Unique

Два популярных способа для ароматизации помещений

Первый способ — это аромалампы. В специальную чашу сначала наливает вода, в которую капают пару капель чистого эфирного масла или смесь масел. Под эту чашу ставится свеча, которая её нагревает. Интенсивность аромата можно регулировать количеством капель, которые вы добавляете в воду. Соответственно, чем больше капель масла в воде, тем интенсивнее аромат, но не стоит добавлять слишком много масла. Вы очень быстро научитесь грамотно составлять смеси, которые будут мягко ощущаются и аромат не будет давить. Главным минусом такого способа является то, что смесь масла и воды испаряется быстрее, чем сгорает свеча. Опасности в этом никакой нет, но следить за этим нужно.

Второй способ ароматизации помещения с помощью аромадиффузоров. Аромадиффузор представляет собой стеклянный флакон, в который вставляются бамбуковые или ротанговые палочки. В самом флаконе находится ароматическое эфирное масло, которое впитывают в себя палочки и испаряют его в помещении. Интенсивность аромата можно регулировать количеством палочек. Для яркости аромата рекомендуем переворачивать палочки каждые пару дней. Преимуществом такого способа является наличие уже готовых композиций ароматов. Вам не нужно самостоятельно делать ароматическую смесь, стоит просто выбрать подходящий аромат из уже готовых.

Ароматерапия дома осенью

Во время ароматерапии эфирные масла испаряют флюиды, которые наполняют помещение благоприятной энергетикой. Создавайте осенью в своем доме атмосферу SPA, в которой эфирные масла подарят вам гармонию.

На первом месте мы решили разместить эфирные масла цитрусовых. Лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин — стимулируют работоспособность и поднимают настроение. Их ароматы прекрасно наполняют помещение и дарят ощущение солнца и тепла.

Невероятные хвойные эфирные масла сосны, ели, кедра и можжевельника обладают мощным антисептическим эффектом. Идеально снимают стресс и чувство раздражительности. Их эффективно используют для профилактики простудных заболеваний.

В осенний период невозможно представить без эвкалиптового масла. Его прекрасный аромат снимает заложенность носа, устраняет кашель и стимулирует мозговую активность.

Для вечернего времени и перед сном рекомендуем использовать масло с ароматом лаванды. Она поможет расслабиться и снять стресс.

Для улучшения физической и умственной активности рекомендуется утром использовать ароматное мятное масло. Чтобы снять напряжение после рабочего дня, используйте его вечером в ванной комнате.

Современный рынок масел для ароматерапии насчитывает более 3000 различных единиц продукции и ароматов. Интернет магазин Mamozin предлагает уникальные аромадиффузоры для ароматерапии вашего дома.

Наша команда разработала линейку ароматических диффузоров для дома, офисных помещений, гостиниц и ресторанов. Главным преимуществом нашей продукции является стойки аромат. Натуральное и экологически чистое сырье, которое мы используем при производстве парфюмерии прошло проверки на международном и национальном уровне. Результаты проверки подтверждены сертификатами, что гарантирует качество и безопасность нашей продукции.