0
0 800 33 18 73
0 800 33 18 73 бесплатно на территории Украины
График работы офиса :
Понедельник - пятница
9:00 - 17:00
Суббота, воскресенье
выходной

Лучшие парфюмы с ароматом инжира: сладкий аромат инжира в парфюмерии

Лучшие парфюмы с ароматом инжира: сладкий аромат инжира в парфюмерии

Сейчас инжирные деревья можно найти в средиземноморских странах. Инжир также имеет названия фига, а дерево на котором он растает фиговое и редкое название смоковница, смоква.

Цвет спелых плодов инжира зависит от сорта. Они имеют окрас от желто-зеленого до темно-фиолетового. Спелый инжир имеет короткий срок хранения из-за этого его сложно транспортировать, поэтому мы чаще видим инжир в сушеном виде.

Многие не знают, но в опылении инжира участвуют только микроскопические осы именуемые бластофаги. Только они могут переносить пыльцу с мужских цветков на женские. Дикорастущий инжир имеет два типа соцветий:

  • каприфиги, которые имеют мужские и женские цветки;
  • фиги, у которых недоразвитые мужские цветки и женские. Развитие плода происходит только у этого типа соцветий.

У инжира который выращивается культурно, дают плоды только фиги. Поэтому для получения плодов и опыление, дикорастущий инжир сажают среди деревьев культурного. Также в природе есть сорт фигового дерева, которое без опыления приносят плоды.

Инжир имеет характерный аромат, который вы почувствуете просто пройдя рядом с деревом. Если растереть в руках лист инжирного дерева, вы почувствуете пряно-острый аромат, сам плод имеет невероятно сладкий аромат.

Во Франции в прошлом добывали натуральный парфюмерный материал из листьев инжира, так называемый абсолют. Он раскрывался невероятными древесными, сладкими, медовыми и в то же время табачными нотами. Его использовали в небольших количествах, для усовершенствования других ароматов и производили не больше 200 кг в год. Однако в дальнейшем исследования показали, что он содержит в себе вредные для человеческого организма соединения. С того момента IFRA (Международная ассоциация по ароматическим веществам) запретила применять в парфюмерии абсолют из листьев инжира.

ароматы с нотой инжира

За счет своей гибкости инжирный аккорд можно варьировать бесконечно. Углубляясь в зеленые или молочные ноты, дополнять различные ароматы для подчеркивания их основного запаха и добавлять в любой вид парфюмерии.

Инжир прекрасно сочетается с цитрусовыми, а особенно с грейпфрутом. С фруктовыми аккордами они гармонично дополняют друг друга. Молочные аспекты инжира прекрасно подчеркиваются кумарином и ванилью.

Так же в инжирных ароматах вы можете с легкость почувствовать ноты гвоздики, кардамона и шафрана.

Именно благодаря этой “гибкости” создано огромное количество инжирных ароматов и пытаться захватить весь массив просто невероятная задача. Многие производители имеют в своих каталогах примерно по одному инжирному аромату.

Перепробовав огромное количество вариантов ароматов с инжиром, парфюмеры немного притормозили в их производстве, но нота инжира за последнее время становиться снова всё более популярна.

Многие ждут осенний период потому, что именно в это время года начинается сезон инжира. Спелый и сладкий плод с маленькими косточками, который обладает терпким медовым вкусом. Запах инжира очень нежный с легкими древесными нотами.

Духи с нотами инжира

Само собой специалисты в области парфюмерии не смогли пройти мимо такого многогранного и вкусного ароматы и стали использовать запах инжира в парфюмерии. Духи с запахом фигового дерева обладают свежими и нежными ароматами. В некоторых парфюмах инжирный аромат делают доминирующим, чтобы раскрыть полный вкус сочного и спелого фрукта. В каких-то духах инжир является лишь дополнением, придавая пирамиде аромата мягкость и нежность.

Чтобы создать парфюм в котором будет отчетливо ощущаться аромат инжира, требуется много усилий. Фиговое дерево является одним из древнейших окультуренных человеком, но для того чтобы создать его парфюмерный вариант, понадобилось много времени и современные достижения в области химии. Ведь далеко не из каждого ароматного предмета можно добывать парфюмерное сырье. Например, кожаные ноты, которые широко используются в парфюмерии, невозможно просто получить из кусочка кожаного материала.

Профессионалы собирают инжирные ноты из нескольких частей:

  • фруктово-десертных и древесных нот из меда и персика;
  • терпкой зелени и молочных аккордов.

Для того чтобы продлить ощущение бархатного сезона и для всех кто любит подобные ароматические композиции, в каталоге нашего интернет магазина есть несколько парфюмерных композиций включающих в себя инжир.

Парфюмированная вода для женщин “GREEN” Mira Max

инжирные духи

Аромат открывается нотами острого зеленого мандарина, лимонного бергамота и ароматической теплотой цедры инжира. Средние ноты парфюма включают морскую лилию, цветочные лепестки жасмина и перечный кардамон. Завершают аромат древесные и землистые ноты кедрового дерева, оливкового дерева, сандалового дерева и мускуса.

Парфюмированное масло для женщин Mira Max Galaxy

духи с ароматом фиги

Переосмысленный вариант аромата парфюмированной воды Mira Max “GREEN” выполненный в виде парфюмированного масла. Главное его преимущество это стойкость и удобство. Масло следует наносить на пульсирующие точки тела для более мягкого и длительного раскрытия аромата.