0
0 800 33 18 73
0 800 33 18 73 бесплатно на территории Украины
График работы офиса :
Понедельник - пятница
9:00 - 17:00
Суббота, воскресенье
выходной

Цветущий дом и процветающий бизнес: все секреты ароматизаторов для текстиля

Цветущий дом и процветающий бизнес: все секреты ароматизаторов для текстиля

Может ли аромат влиять на атмосферу в доме или на успех в бизнесе? Вопрос риторический. Можно использовать освежители воздуха, бытовую парфюмерию и даже химические добавки. Но все это уходит в прошлое, а на сцену выходят ароматизаторы для текстиля. В этой статье мы расскажем о том, что это такое, и как культура их применения входит в тренд.

Запах истории

Еще в древние времена быт человека был связан с запахами. По данным историков, еще в четвертом тысячелетии до нашей эры в древнем Египте применяли эфирные масла растений для медицинских и косметических целей. При этом египтяне использовали ладан при проведении серьезных государственных встреч и мероприятий. Они считали, что дым ладана раскрывает и очищает душу человека.

В древней Индии специально добавляли в эфирное масло в строительные растворы. Из этих растворов индусы строили как дома, так и храмы. В построенных сооружениях всегда царила атмосфера свежести и прохлады, что помогало посетителям при медитации и физическом отдыхе. Методику приготовления таких смесей держали в строжайшем секрете.
В древнем Китае же считали, что приятные ароматы очищают, восстанавливают и укрепляют энергетику человека, а на Руси лечение запахами было частью традиционной медицины. Там при помощи аромата трав лечили множество недугов.

Проблема ароматизации сегодня

Сегодня существует множество способов ароматизировать помещения, где человек живет или работает. Однако не все способы являются достаточно практичными или даже безопасными. Например, у некоторых людей может быть аллергия на резкие и химозные запахи.
С другой стороны, можно приобрести качественный ароматический диффузор. Однако его аромат будет не всегда уместным: яркий фруктово-цветочный аромат зарядит энергией днем, но мешает обитателям дома уснуть ночью. И наоборот: располагающая ко сну лаванда будет мешать взбодриться утром.

Универсальный ароматизатор

Проблему решают ароматизаторы для текстиля. Это специальные парфюмерные смеси, которые распыляются из небольшого флакона. Существует большой выбор таких смесей, позволяющие придать свой особый аромат конкретному объекту в доме или офисе.
Благодаря тому, что значительная часть интерьера покрыта различной тканью, ароматизировать можно все что угодно и какими угодно запахами. Начиная от наволочек и салфеток, заканчивая диваном и шторами. Только представьте: минуту назад вы сидели в рабочем кресле, окутанные футуристическими ароматами мегаполиса, а пересевь на диван, чувствуете свежесть и спокойствие леса.

Зачем ароматизатор, если есть кондиционеры?

Многие ошибочно считают, что более выгодно и проще использовать кондиционеры для белья: проще добавить крышечку дешевого химиката при загрузке стиральной машины, и вещи уже имеют свой аромат. Но на деле все оказывается совсем не так просто. Во-первых, большинство кондиционеров для белья имеют резкий отталкивающий запах. Обычно таким запахам дают красивые маркетинговые имена: «морской бриз» или «горная свежесть». Однако даже детям очевидно, что на вершине Эвереста пахнет совсем иначе. Кроме того, некоторым людям противопоказан контакт кожи с такими химическими веществами.

Вторая проблема — практичность. В стиральную машину невозможно загрузить диван, кресло или очень длинные шторы. Но на их поверхность можно распылить немного ароматизатора для текстиля, и эта часть интерьера получит свою особенную ауру. Особенно это важно для матрасов, которые впитывают человеческий пот и запах даже через очень плотное постельное белье.

Как использовать ароматизатор для текстиля

Применять ароматизаторы для текстиля очень просто. Достаточно распылить немного смеси над любимой вещью и дать ей немного времени впитать аромат. Чем плотнее ткань, тем более стойким будет запах. Лучше всего запахи впитывают вещи из натуральных тканей. При этом вы можете ароматизировать абсолютно любой текстиль в вашем доме.

Культура применения ароматизаторов

Чаще всего ароматизируют постельное белье. Оно приобретает особенный легкий и ненавязчивый аромат, позволяющий создать особую атмосферу в спальне. При этом она будет доступна только для того, кто соприкасается с постелью.

Также ароматизируют скатерти и салфетки. Это очень уместно при организации важного ужина, чтобы впечатлить гостей. Они обязательно оценят эту деталь, что важно для гостеприимной хозяйки или состоятельного хозяина.

Ароматизаторы для текстиля приобрели широкое распространение в сфере бизнеса. Особенно в направлении HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe). Гостям и посетителям важно чувствовать, что они находятся в чистом, свежем и ухоженном месте. Поэтому находчивые администраторы всегда стараются обеспечить ароматизацию мебели, полотенец, штор и прочих деталей.

Культура использования и применения ароматизаторов для текстиля только начинает развиваться и обогащаться. Однако вы уже сейчас можете внедрить ее в свой дом, свой бизнес и свою жизнь. На нашем сайте MAMOZIN уже есть коллекция ароматизаторов для текстиля. Выбирайте свой!